Душа

Говори же со мною, душа,
Говори все, о чем наболело.
Видно, время пришло,
За живое меня задело.
               
А   спросить я хочу у тебя:
«Как жилось в моем теле?»
Жизнь ломала нещадно меня
И по глупости, и по делу.
               
 Было время, щемило мне грудь.
Значит там ты, душа, обитаешь?
Чем, родная, тебя мне лечить,
Или в небо уже отлетаешь?

Подожди, не спеши…
Светом ярким тебя я наполню.
Напишу пару строк для души
И твои наставленья запомню.
 
Ты меня вдохновляешь на стих,
Что струится от самого сердца.
Я пою о себе и о тех,
У которых обида на лицах.



Нам с тобой пережить  суждено
Все невзгоды, печали и горе,
Чтобы радостно жить и легко
На земном и небесном просторе.


Рецензии