Родина

Плохо мне, зябко и тяжко!
Я болен душою и телом,
Как старую клячу в упряжку!
Меня загоняют смело

Но вот уж беда, не задача,
Я ВОЛЕН! поганая хмарь.
А это ведь братцы значит.
Я Русский, и гордый бунтарь!

Меня не заставить насильно!
И я не прогнусь под вас,
В душе моей дремлет осина
И родины зыбистый глас.


Рецензии