Circles On Rotten Water

КРУГИ НА ГНИЛОЙ ВОДЕ


Когда наследник престола отказался быть с ними
в этой страшной черной беде,
Я стал как последний полк добровольцев
В холодной гнилой воде.
В Малоярославце в центре города – храм.
Кто-то спросит: Как на том свете, брат?
Я посмотрю на него и очень тихо скажу:
Счастлив тот, кто вернется назад.
Цыганки на перроне в пестрых платках
Отшатнулись от этих глаз.
Что случилось с тобой, Россия?
Ответь им, как есть, без прикрас.

Когда-то всё было иначе…
В доме тихо. Смолкли шаги.
Один мужчина летом на даче
Кому-то бросил: Они – враги.
Годы шли, изменились лица,
Нас не могут узнать с двух шагов.
Так ли важно теперь, что им сниться.
У той реки нет других берегов.


Я мог бы вусмерть напиться,
Поставить их прошлому шах,
Только друг мой умер в тяжелой больнице
С именем жены на губах.
Перекрёстки. Встречи. Дороги.
Рыжих листьев пергамент сух.
Стучатся в окна сердец тревоги
И реповый мат режет слух.

Революции здесь не будет,
Не будет гражданской войны.
И никто никого не осудит
На другой стороне луны.

Будешь сердцем ты вечно молод,
Там , где в небе играет Бах,
Если знаешь, как страшен голод,
Если видишь, как тяжек страх.










                7 января 2015 г


Рецензии