Жизнь мою разрубило канатом

Жизнь мою разрубило канатом,
Как ножом полоснуло. И тьма…
И я не жил еще, но позвали
На свиданье к высшим отцам.

Не скулил, не выл в одиночестве,
А судьбу свою скорбно принял.
Не руби, не руби ты по отчеству,
А скажи, что же я потерял?

И раздетый, как облако в зареве,
Я стоял у истоков своих,
Чтоб  уйти без почета и завести
В недосказанность песен моих.

Но вернули и дали прозрение,
Отпустили в наш призрачный Рай,   
Чтобы мог их всех наставления
Пережить. И испить до конца

Свою молодость, жизнь в прегрешеньях.
И потом, оглянувшись назад,
Убаюканный  в снах – наважденьях,
На задворки судьбы убежать.




Снова плетью канат возвращается,
Бьет наотмашь и прямо в лицо.
И забытое мне вспоминается,
 «Не бери ты нахрапом словцо».

Пусть слова из тебя вытекают
Звонкой трелью иль лавой из недр,
Ведь душа те слова напевает,
И неважно, каков их размер.

Знаю точно, слова не напрасны,
Они каждому что-то несут.
И пускай вы со мной не согласны,
Но я гордо пройду этот путь.


               


Рецензии