Нисхождение

Под пение Ангелов,
Под Яркую Звезду
С Небес сошло Любви Благословение,
Не в царских ложах,
А в простом хлеву
Явилось миру Истины Рождение.

Радость волхвов,
Надежда на Судьбу,
Вера простых в бессмертное спасение,
В житейских притчах
От Земли к зерну
Пробилось к свету Чистое Учение.

Путь от грехов,
Дорога ко Кресту,
Страдание и кроткое смирение.
В Великих муках
За людей к Отцу
Прощенное молилось Воскресение!

Весть от Апостолов,
Гонения во тьму,
Века мытарств и Святости свечение.
Живёт в сердцах,
Всепобеждая мглу
Знаменное Христово Нисхождение!!!


Рецензии