Не успел отшуметь Новый год у стола

Не успел отшуметь Новый год у стола,
Отгреметь не успел за окном канонадой,
А восторга опять возжелала душа,
Будто ей без него этой жизни не надо.

Каждый прожитый миг, каждый солнца восход,
Зажигает в душе субплазмический атом,
И пылает огонь, всколыхнув в ней  восторг,
Согревая теплом тех, кто дорог и рядом.

Будто кони летят, дни, смеясь невпопад,
Обрывая с окон субпротивные шторы,
И как будто несутся бессмысленно в ад,
Но я буду восторженно править их в горы.

И покуда живу, каждый миг, каждый час,
Буду радостно счастьем обыденным полнить,
Люди в мыслях шагнули, куда-то на Марс,
А я здесь на земле, слышу звездные волны.


Рецензии