ники

ну вот и перевёрнута страница
еще одна
ноктюрн
остался за стеклом
здесь все другое
гномик дня
на белоснежке площади метет
и дети рады
лицо и руки подставлять
ветрам
у снежных крепостей
теплее
чем в домах
где нет желаний...

они прольются из стакана
старого рассказа
на краски акварельные и может
на бумагу
а между никами и Никой
останется тепло
черновики
живутся
но остается то
где вырвано как лист в тетрадке

никто не спрашивает ската
кем он хотел бы
в руках кожевенных
остаться
сумочкой а может ремешком
мы не цари
мы лишние и может
теряя все
находим дом..
для ската убежавшего с охоты
морского дьявола
на старой лодке

лежал песок
и раковина в наем сдавала
время перламутр судьбу и море
кого в жемчужины обнять
все предлагались
обосновываясь в право быть
драгоценностью
и только бледная одна молчала

когда спросили почему
молчала
и думала

чужою болью быть
для чьей то красоты
не хочется...

прости
что стала...

я в средней школе
девочки
урок труда и домоводства
сметаю выкройки на пол
туда же все рецепты каш
читаю
им о ветке персика
рассказываю как не забывать
того что не было
и как мечтать
назвав все это
страшным словом
медитация...


Рецензии