Что такое счастье?

Жизнь водит нас за нос,
А мы за ней ведёмся,
Не замечая тех прекрасных дней,
Когда мы счастливы,
Тогда когда смеемся…
Мы просто молча гонимся за ней.

В мольбе о счастье жизнь свою проводим,
Но счастье рядом, просто оглянись.
Оно в луне и звёздах непреклонных,
Оно в любви, что нас уносит ввысь.

Оно в улыбке матери, любимой,
В словах, что за душу берут,
В глазах, когда они сверкают мило,
В родных, когда они не врут.

И при рождении ребенка,
И в исцелении больных,
И даже покормить котёнка,
Или стариков седых.

А мы бежим, не замечая,
Что счастье в этих мелочах.
О чем-то несбыточном мечтаем,
А ведь, судьба у нас в руках.

© Анна Шевченко


Рецензии