Туман

Выльет небо на растущий чай,
Лекарство, нервов спокойное царство.
Пока ты спишь, первая к нему добегу, аккуратно сорву.
Крепче крепкого тебе заварю,
Ни капли на пол не пролью.
Чтобы жизнь была сладка без зла,
Чтобы ночью горло не сохло,
Голова от дождя холодного не промокла,
От добра живого не закрывалась,
С рассветом всегда жизни улыбалась.
Чтобы мертвого хлеба без вкуса не ела,
Никогда от злых слов душой не болела.
В утренний туман,пока спит лучезарный стан
Раньше птиц проснусь,
На самый высокий холм заберусь.
Там где облака может поймать рука,
Возле пропасти, на камни шаткие встану,
Где тайные секреты спрятаны, вечные не залатанные.
Что ветер шустрый охраняет,
Там в тишине он отдыхает.
Облака с туманом в легкие вдохну,
Песню птицей первой запою.
Проснется верный страж, молнией здравствуй скажет,
Улыбнется, над смелым взглядом засмеется.
В пропасть толкнет, пока буду падать смоет с души налет.
Возле порога окажусь, быстрому пути улыбнусь.
Чайник поставлю,прикурю, прокричу слово люблю.
Ставни открою, теплый ветер в гости пущу,
Горячим чаем угощу, ключи от окон подарю.
Все свои секреты верному другу прошепчу,
Руку справедливую пожму, не буду держать, отпущу.
Ему сегодня расцветать миндалем,
В секунде пути любой дом.
Советов его не забуду,в сердце твердом сберегу.
Быстрокрылый к тебе летит,
Песню солнечную на ухо пропоет.
Все горе с собой заберет, подарком от меня
Оставит на спине не два, а четыре крыла.
Чтобы поверила, счастливой была
И вспоминала меня иногда.
В облаках вечного сердца сияние,
Ласковой реки журчание,твое отражение,
Аритмией по тебе сердца биение.


Рецензии