Предки мои

Карточный дом для меня построили,
По земным меркам жить заставили.
А я птицей вольной быть хочу,
В небо синее с тоской гляжу.

Кто загнал меня в рамки житейские,
Научил мыслить по мирскому?
Может, мой разум с нечистою спутался.
И я в заколдованном круге запутался?               

Сажею лоб до бровей мне намазали,
Нет, не меня, а душу измазали.
Чёрной вуалью глазки закрыли.
Где же мой свет? Пробьешься ты скороли?

Ветры свободные сломают мой домик.
Выйду на волю, умоюсь я горем.
Тем, что по жизни предки оставили,
Я их не видел, но свет мне закрыли.

Корка земная, прими их смирением,
К счастью небесному открой для них двери.
Пусть обретут желанное счастье,    
Я дам прощение от бед и ненастий.
Каждому с миром добра пожелаю,
С каждого адовы муки снимаю.
Светом прольётся на вас, на меня
Искорка Божья. Примите любя.

Небо разверзнется, всех оглашая.
Люди, идите к границам вы рая.
Пусть вам укажет луч мой в ночи.
Сердце открыл я для вас и любви.

Предки мои, ведь ваш я гонец.
Светом омойте себя, наконец.
Буду я с вами, ведь все вы во мне.
Да помогите же мне и себе.


Рецензии