Рождественская ночь

Луна усталая уснула,
Укрывшись тучкой будто пледом;
В окне гирлянда подмигнула
У вечно хмурого соседа.

Вот так Рождественская ночь
Гостить пришла шалуньей в город,
Который звездами, точь-в-точь
Как будто иглами, исколот...

Гирляндой звёзды заморгали,
Обиды прошлого врачуя...
Но всех ясней одна сияет,
Своё желанье ей вручу я!

И свет Рождественской звезды
Подарит, будто бы в аванс,
Нам исполнение мечты,
И счастья наш последний шанс...


Рецензии