***

Моему сердцу не прикажешь.
Не осушить всю боль до дна.
А под ногами пыль с золою.
Гори, гори, моя душа.

Охвачен дух в тисках коленных,
И сердце мается в тоске.
Кому теперь я нужен, мёртвый,
Когда душа горит в огне.

И не в разладе сожаленье,
А в не покорности судьбе.
Пытают сном и наважденьем,
Что нет согласия в душе.


Рецензии