Ты в этом мире ищешь славы

Ты в этом мире ищешь славы.
Судьба изрыта виражами.
Но знай: пути твои не правы.
Ты мчишься вдаль за миражами.

Промчатся годы молодые.
Померкнут слава и успех.
Друзья забудут удалые,
Поднимут юные на смех.

И как цветок, душа увянет.
Совьют морщинки паутину,
И так печально сердцу станет,
Когда ты вкусишь грусть-кручину.

Придут болезни в одночасье,
Прозренье разум посетит,
И птицей призрачное счастье
В край виртуальный улетит.

И станет скорбь очам вуалью
И ополчатся мыслей тыщи.
Ты будешь пить тоску с печалью,
Пока Спасителя не взыщешь.


Рецензии