Звезда на елке продолжение

               
                4

Пляшут тени на лугу,
Волки воют на луну.
-Спишь?...- и я тебе отвечу,
Что уже, конечно, сплю.
Только ты не очень верь.
Поплотней захлопни дверь.
Наглухо закрой трубу -
Я ведь улететь могу
На метле туда, где дан
Будет этой ночью бал.
Где играют баш на баш
В кости ведьмы. Где трельяж
Отразит сто рож, сто лиц,
Былей сто, сто небылиц.
Пиво там и брагу пьют,
Воск и олово там льют,
Маски под галдеж и гам
Строят куры по углам.
Там...

....................................
....................................

В ночи пропел петух.
И огонь в печи потух.
Значит, два часа, а может,
И гораздо больше двух.


                5

Это была странная комната -
с лета в ней никто не жил,
кроме уснувших бабочек.
И когда мы протопили печь
и в комнате стало тепло,
они вдруг ожили,
оранжевые,
желтые,
белые,
и запорхали по комнате,
и стали садиться на стекла,
расписанный РОЖДЕСТВЕНСКИМ морозом, -
они думали, наверно,
что цветы на стекла - настоящие.


Рецензии