Рождественская ночь

Анна ЗЕНЧЕНКО

РОЖДЕСТВЕНСКАЯ НОЧЬ

Горит звезда над спящим Вифлеемом
И льет на землю свой хрустальный свет.
Благую весть несет по всей вселенной
Звон колокольный, что звучит окрест.

«Пришел Христос! – поет земля, ликуя, -
За грех людской страданья понести.
Он с нами! Алилуйя! Алилуйя!
Он с каждым, чтобы каждого спасти!»

Все впереди и свято и нетленно:
Под плетью  кровь и в ранах естество…
Горит звезда, сияет во вселенной.
Мир празднует спасенный Рождество!


Рецензии