Зимушка - зима

В декабре пришла Зима,
Серебром озарена.
Поморозить всех нас хочет,
Сократила, даже, ночи!
Сам Январь - Зимы макушка,
Нам морозит нос и ушки.
Не гуляет даже, пёс,
В твой не сказочный мороз.
Для деревьев ткёшь ажур,
Вот, Февраль немного хмур.
От того, что он так мал,
Строит козни и скандал.
Ой, ты, Зимушка-Зима,
Не замёрзла ль ты сама?
Ты то плачешь, то метёшь,
То морозишь, то уснёшь!
Но, ты, Зимушка-Зима,
Всё же ты нам всем мила!
Ты нам даришь лыжный след!
Крепче РУССКОЙ ЗИМЫ нет!


Рецензии
Спасибо.

В ночи завыла вьюга злая,
В порыве диком снег летает,
Домовой под этот вой,
Скандалит и метёт метлой.

Александр Алексеев 65.

Александр Алексеев 65   13.10.2015 13:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.