Не люблю зиму

(настроение)
Снег хрустит под ногами звонко,
Обнимает холод за плечи.
Сероглазой и злой девчонкой
Ты пришла в этот поздний вечер.

Шаль покрылась снежным узором,
А дыханье веет морозцем.
От тебя замерзли озёра,
И не греет яркое солнце.

Серебром заискрились ветки,
Небо как хрустальная чаша .
Своим ликом царской кокетки,
Заставляешь всех  верить в сказки.

Тебя любят , обычно дети .
Горки , лыжи , праздники , ёлки .
Для меня ты подобна ... Смерти .
Льдом вонзаешь в сердце осколки.


Рецензии