О цветке бессмертия

Рот ник - родник ласкали губы
В миг трепетания души.
И звуки прятались за зубы
В лесной неведомой глуши.
Гортань прохладой омывало,
Незамутнённой, ключевой.
Рождала звуков очень мало
Она для речи, для живой.
Кричала:"Эй, - да, - ой!" - повсюду,
Вдали. И лишь у родника,
Невольно подчиняясь чуду,
Речь зажурчала - на века:
Соединились вместе слоги,
Рождаемые языком,
И междометия, предлоги.
Склонялся рот над родником
Не раз, не два и стал однажды
Цветком бессмертия не зря:
Спас многих от духовной жажды,
Обычных смертных и царя -
Шумеров. Первородной речи
Он слушал голос. Молодой,
Хотел её взвалить на плечи,
Украсть и стал, как лунь, седой!


7.01.2015 года


Рецензии