Первая ракета

По просторам Млечного пути,
По бескрайним звездным коридорам
Человека твердые шаги
Раздаются громогласным хором!

Глядя на полоску в небесах,
Что собой всю Землю освещает,
Мы дрожим, и в пламенных сердцах
Бьется кровь, дыханье замирает!

Мы глядим в заоблачную даль,
Где, как феникс, яркая ракета
Разрезает черную вуаль,
Устремляясь ввысь быстрее света!

В наших просвещенных головах
Разум острый звезды изучая,
Побеждает первобытный страх,
Гонит прочь, как пламя волчью стаю!

Вот и все! Закончилась война!
Мир впервые задышал свободно!
Устремились взоры в небеса,
Застучало сердце благородно!

Мы теперь клянемся навсегда!
Чтоб мечты от копоти избавить,
В белый перекрасив города,
Ружья все в ракеты переплавить!

Чтобы в этих самых кораблях
Наших душ трудился мирный атом!
Чтоб неслись на звездных парусах
По волнам космическим фрегаты!

Гений человеческих умов
Мы на рельсы времени поставим!
Понесемся прочь от глупых снов,
В реальности мечты свои представим!

И покой вселенской тишины
Смехом нашим радостным нарушим!
Яркий свет таинственной звезды
Приковал навеки наши души!

А пока, романтики, смотрите!
В небесах, над Андромедой где-то,
У Алмака по крутой орбите
Мчится наша первая ракета!!!


Рецензии