Трель соловья

Давно- за миллионы лет
У птиц цветастость оперенья,
И чистоту, и нежность пенья
Взял Человек, чтобы взлететь
Над серой прозой повседневья.

По ветру ль облаком полёт,
Синицею ль за синим морем-
Непостижимостью зовёт
Поэзия в свои просторы
Под барабанный ритм историй.

Искать в наряде фазана
Из красок разных сочетанье,
Как ключик к самой важной тайне,
Что для разгадки нам дана,
Душе нетленной зримой данью.

С возлюбленной приемля трель
Соловья, пьянеть в восторге
И честно, правдою жестокой
Признаться- Так бы я не спел,
Не оживил бы чудом строки...


Рецензии