Лицею и всем-всем

Где-то в затерянных богом мирах,
Среди ледяного простора
Стоит на неверных речных берегах
Лучшая в мире школа.

Бескрайнее небо над головой,
Дороги, леса, самолеты...
Бессонные ночи на пару с мечтой
Падения, страхи и взлеты...

Ах, если бы шанс был вместить
Нас в эти жадные строки,
Всю свою память о вас сохранить
Самые мелкие крохи.

Груб мой язык, да сломалось перо -
все опишу едва ли
Заледенело опять окно
Экзамены миновали

Пол под ногами опять задрожал
До "Заморозки" топать...
Продуктов набрать, чтобы целую ночь
С соседом что-нибудь лопать.

Лес океаном снаружи шумит,
Мысли неся потоком
Кофе, светильник, учебник открыт
Вот бы успеть всё к срокам...

Сессия, праздники, карантин,
Кто-то домой поедет
Скучно в общаге, в столовой зато
Больше еды на обеде.

Рейс из Хабаровска в ночь прилетел,
Гул разбудил сквозь окна
Ночь, а вверху миллионы огней
Словно разбитые стекла.

Лето, жара, и уже - выпускной
Словно конец романа
Встретимся, друг, еще раз мы с тобой?
Этого я не знаю.


Рецензии