Мы ищем чудеса - на них одна надежда

Мы ищем чудеса - на них одна надежда,
уродуем сердца - велики ставки.
Вчера еще слепец, ничтожнейший невежда -
а ныне лира лир явила для поправки.
Себя явила в мир. О, чудо из чудес!
Заставила ожить и жизнию назвалась.
Мы ищем чудеса, мы пробуем на вес -
Но не умеем видеть, увы - какая жалость...
Я дам тебе пример, когда ты чуда жаждешь,
Когда ты ниц и страждущ,
за тридевять земель  напраслинно спешишь...
Зачем же далеко? Далёко сможет каждый,
Но рядом, просто рядом
                мелодию услышь
Мы ищем чудеса, как Господа улыбку,
Обыкновенным чудом его найти умей.
Желаешь чуда!? Слушай...божественную скрипку,
И радуйся тому, кто правит ей.


Рецензии