Улетел!

Я стою на краю парапета в объятьях города,
Музыка громко играет плотно в ушах моих.
И не чувствуют ноги мои дикого холода
Впереди будто пропасти, кануть бы в них.

Все немое: море, крыши, портовые краны,
Черных ворон крик прочту по губам,
А внутри, как лисицей, старые-новые раны
Не дают мне услышать музыки гам.

Вот смотрю и любуюсь прекрасным пейзажем,
Все как-то складно у хозяйки полей и морей.
Тайну узнать бы, как порядок так дивно улажен.
Крылья расправлю, отпущу черную птицу скорей.

Ты  лети, моя птица, против ветра ввысь далеко
Небо не в силах тебе помешать, воронок,
Ты пари без оглядки, знай, что не будет легко.
Выводы сделаны, дан тебе мощный рывок.

Улетел!..
Долгожданный свершился полет,
Воздуха свежего сделан чистый глоток.
А теперь, меня мечта за собой зовет!
В мире этом новой жизни посажен цветок.


7.1.15 11:54


Рецензии