Автостих

Виденьями сквозь жизнь он рвётся в небо,
Нелепо, непонятно, но такой он весь
Куда ты Юра, улетаешь слепо,
Вернись ко мне, я жду тебя, я здесь!

Виденьями сквозь жизнь он видит время,
Бегущее по кругу как часы.
-" Давно истреблено свободы племя" -
Кто говорит? - "Держащий скальп за волосы!"

Виденьями сквозь жизнь, в себя пришедши,
Стихами нежными пытается спасти,
Неизмеримо хрупкий миг ушедший,
Летящий прямо в пекло пропасти.

Виденьями сквозь жизнь он видит время
Истёртое годами в полумрак,
И с каждым часом он теперь стареет
Всё прожилось... Да будет так.


Рецензии