Бога нет?!

  "Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога"..."
                (Пс 13:1)

"Бога нет" - сказал безумец,-
"Нет и не поверю я,
Аргументы все и факты -
-всё пустое для меня.
Посмотрите телевизор:
Боль, насилие кругом,
Педофилы, проститутки...
Вся земля сплошной содом.
Наркоманы, алкаши,
Люди "пашут" за гроши.
Где ваш Бог?
Что ж Он молчит?
Разбудите, может спит?"
Насмехаясь так над теми
Кто о Боге говорил,
Кто постился и молился,
Кто исправно в храм ходил.

Наш герой был парикмахер,
Дело знал своё прекрасно
И оплату за свой труд
Получал он не напрасно.
Вот однажды, так случилось,
Что в салон к нему зашёл
Не учитель, не строитель,
Не шахтёр и не водитель,
В кресло сел к нему священник.
Парикмахер, помолчав,
Своё начал наступленье:
"Много в жизни так изъянов,
Проституток, наркоманов,
Обездоленных, больных
И людей несчастных море,
Везде слёзы боль и горе.
Батюшка, ведь Бога нет"-
Так сказав, он ждал ответ.
Тот, немного помолчав,
На груди поправив крест,
Начал чинно и степенно:
"Говоришь, сын мой, неверно,
Убеждать тебя не буду,
Но скажу тебе в ответ:
Парикмахеров ведь нет!
Коль они б существовали,
Люди все опрятны б были,
Все пострижены, побриты,
Были б женщины завиты.
Скажешь что ты мне, сын мой,
Будешь спорить ли со мной?"
"Но помилуй, как же нет?
Если люди неопрятны,
То причина тут одна -
- не хотят придти сюда."
"Вот" -сказал ему священник-
-В этом вся беда людей!
В дом пришла беда и горе,
Беги к Богу поскорей!
Коль разумны были б люди,
Шли бы к Господу Христу,
Все проблемы,свои  беды,
Отдавали бы Ему.
Каялись и причащались,
От злых дел бы отрекались.
Не было бы столько зла,
Но добром, любовью, счастьем
Наполнялась бы земля."
То сказав, священник вышел.
Парикмахер всё стоял,
Молча, рот раскрыв как рыба,
Пот со лба он вытирал.


Рецензии
www.stihi.ru/cgi-bin/login/page.pl и другие есть по теме..Спасибо, с теплом сердца.

Елена Соколова 4   31.03.2015 18:51     Заявить о нарушении
Вам спасибо, обязательно почитаю! Искренне.

Эдуард Сергеев 2   31.03.2015 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.