К 200-летию со дня рождения М. Ю. Лермонтова

Двести лет со дня рожденья
отмечает наш народ,
ощущая вдохновенье
в юбилейный этот год.

В день пятнадцатый октябрьский
Лермонтов увидел свет.
Был наряд осенний ярок,
Как в поэзии поэт.

И за слово золотое
воздаётся ему честь.
Всех стихов, поэм и прозы
невозможно перечесть.

Говорит звезда с звездою:
"Он кометою летит"!
И стоит мир под луною,
Вечно где живёт пиит.

          
                Саенко Н.П
                Сентябрь 2014г.


Рецензии