когда пьяный

когда пьяный,мысли развязаны,
так и просят зайти на вираж.
вот и я,этим утром вмазанный,
вот и я,у вселенной паж.

панибратством сияю в обществе,
разбиваю словом чело,
меня так учили в отрочестве,
когда с обществом,тяжело.

меня так учили,недавние,
смотреть пристально всем в глаза.
наши мысли,как браки неравные.
ну и в чем от вас выгода.

для кого все было построено,
на прохожих ведь нет лица.
и страна что зовётся воином,
пред Европой сутулится.

когда люди,простые растения,
а правительство длинный шланг.
я сдыхаю от умиления,
я себе уж давно,не рад.

потому что в нашем отечестве,
мы плюём друг другу в лицо.
те кто болен,давно не лечится,
а здоровым уж всё равно.

вот и я почти в одиночестве,
познаю как всегда вино.
меня так учили в отрочестве,
когда с обществом,тяжело.


Рецензии