Элегия

Так хочется порой куда-то скрыться,
Где шума нет, и всякой суеты,
И где щебечут потихоньку птицы,
И где душою отдыхаем мы.

Такого места на земле не сыщешь.
А если оно есть, то – не дойти.
И не купить ни за какие тыщи
Спокойствие и отдых для души.

Не зря, наверно, уходили в скиты,
И создавали Оптину пустынь,
И совершали множество открытий,
Когда несуетно глядели в синь.

А возвращаясь в мир, сполна делились
Спокойствием и знанием своим.
И следовать примеру находились
Во все века желающие им.

И сказки сочинялись от бессилья
Что-либо изменить вокруг себя.
И в сказках этих навсегда селились
Душа и сердце, плача и скорбя.

Не оттого ль нам часто ночью снится,
Что где-то далеко витаем мы,
Что хочется порой куда-то скрыться,
Где шума нет, и всякой суеты?


В.П.Щ.                03.04.2009.


Рецензии