Одуванчик

На даче растёт одуванчик,
Красивый, весёлый цветок.
Упрямо он тянется к солнцу
И выглядит как огонёк.

Вокруг зеленеет трава,
А он уж нарядный стоит.
Головку повыше поднял
И жёлтое платье блестит.

Но несколько дней пролетело,
Цветок не засох, не увял.
Он новое платье одел,
И шаром пушистым он стал.

И шар разлетелся по ветру,
Чтоб лучшее место найти.
Остаться на долгие годы
И снова, как прежде, цвести.


Рецензии