Гроза

В полдень ветер затих, на реке полный штиль,
И деревья устали качаться,
Ветки сонно склонив, лес затих от жары,
И не может никак надышаться.

Птиц не слышно вокруг, все попрятались в тень,
От палящего знойного солнца,
Облака  вдалеке, словно лебедь в воде,
Проплывают над горизонтом.

В камышах у реки, над высокой травой,
Гул стрекоз у прохладной воды,
А на отмели рыбки, блестя чешуёй,
Плывут у песчаной косы.

Все затихло вокруг, за рекой синева,
Появилась над лесом зеленым,
И с раскатами грома дрожала земля,
Освещенная вспышками молний.

По реке пробежала рябь,
Ветер тихо затронул кроны,
Пахнуло прохладой, сеном с полей,
И листвою зелёной.

Тучи быстро летели над лесом,
Синевой прижимаясь к листве,
И потоки воды поднебесной,
Устремились к нагретой земле.

По реке с нарастающим гулом,
Дождик лил, гладь воды пузыря,
И с раскатами молнии били,
То к земле, то опять в облака.


Речка отмели быстро закрыла,
Набирая воды с ручейков,
И в лесу сразу все пробудилось,
И земля - вся в убранстве цветов.


Все затихло в мгновение ока,
Дождь с грозою ушёл за леса,
И оставил трехцветную радугу,
Уходящую в небеса!


Рецензии