По над сопкой, у самой гряды

По над сопкой, у самой гряды,
На снегу, на апрельском снегу.
Отпечатаны чётко следы
В память кирзовому сапогу.

Здесь стрелял в брата с гордостью брат,
Здесь упал от сыночка отец,
Хорошо сыновьями богат –
Не у каждого злобный свинец.

Осыпается память дождём.
А деменция косит не всех,
Мы с детьми помним, мы поживём.
Где пролился слезами тот снег.

Кто-то добрый оставил свой след,
Кто-то грязной пятой наследил,
А в умах до сих пор винегрет
От наброшенных в прошлом удил.

Остаются следы на висках,
Остаются следы, как печать,
И зажатые песни в тисках
Будут с нами негромко звучать.


Рецензии