Мы встречали морозы и оттепель

Мы встречали морозы и оттепель.
Золотую мечту, что была, как блесна,
И, казалось, порою, что вот теперь
Будет долгой, цветущей и тёплой весна.

Мы собрались, и это так здорово,
Ничего, что морщинки, а годы спешат,
Но стальная струна не оборвана.
И, как прежде, всегда молодая душа.

Жизнь идёт по законам материи.
Мы учили детей их урок понимать.
И живут бесконечные серии:
Дорогая прабабушка, бабушка, мать!

Молодым юбилеи не грустные,
Нам, зачем же судьбину дразнить.
Нам, чтоб ветка зимою не хрустнула,
И держала прочнее суровая нить.

Мы декабрь согреем теплом и дыханием,
И подарим друг другу и взгляд, и слова,
Скажем «здравствуйте!» при расставании,
Будет доброй при встрече молва.


Рецензии