Руки тянутся позвонить

Руки тянутся позвонить,
Но идёт сигнал – погоди!
Лишь осталась тонкая нить
Да размытые чьи-то следы.

Не скажу, что ты кровный враг,
В нас одна есть родная кровь,
И я память свою напряг.
В ней, я знаю, был общий кров.

Я к тебе достучаться не смог,
Без ответа летели звонки,
Разъедал нас невидимый смог,
Мы два берега мутной реки.

Можно мне сказать – ерунда.
Вырвет льдинку из сердца Кай,
Не общаемся – не беда,
Впереди бесконечный рай.

Но хотелось бы на Земле
Получать, отдавая свет,
И надежда живёт во мгле,
А взаимности нет и нет


Рецензии