Так

Мы окоченели от чёрных молитв
С экранов читаемых нам перед сном
От раны на сердце, что вечно болит
Осенью каждой и каждой весной

За берегом берег, и новый предел
Трещит богоподобный каркас
Шлифуют в домах, берут на прицел
Нас

Казалось не будет пропастей, рвов
В которых держали ягнят на убой
Заполнив народной тоской до краёв
Под цветом одним, пусть и разных гербов

Но ключ от заставы отдали за так
Чтоб не заиклись от тюрьмы да сумы
А всё восставали, шлифуя борта
Мы

Заразное семя росло в погребах
И матери наши молились за кров
И кто то безногий крикнул - Пора!
И Муром да Киев поднялись вновь

Отец-надзиратель вычистил плеть
И вновь рука его занесена
Чтоб вновь запретить в небо смотреть
Нам

Играючи в бисер между свиней
Последний боец на восточной стене
Топил свою боль отнюдь не в вине
И высмотреть так хотел средь теней

Того, кто вернул бы веру ему
Заставив уйти мощь черноты
Я верю что это, и быть по сему
Ты

Струной отзовутся ноты души
Но не для того, чтоб счастье воспеть
И не для того чтоб тревоги тушить
А дать им сильнее и ярче гореть

Чтоб ввысь поднимался двуглавый костёр
Ветра развевали мужества флаг
И впредь на земле нашей было бы всё
Так

2013, для фестиваля авторской песни


Рецензии