Акафист

Между плотью земною и небом
Никуда не спеша,
Над полями, пропахшими хлебом,
Зависала душа…
Девять лет безнадежных терзаний
И в молчанье ответ.
В отражениях воспоминаний
Отражается свет.
И однажды на тайну прольётся -
Прозвонит Благовест.
Светлой милостью отзовётся
Всепрощающий крест,
Исцеляющий, животворящий
Как знаменье небес! -
Снимет путы с души скорбящей.
Сгинет алчущий бес -
Властелин, наложивший заклятье
За злословия грех...
А Господь залатает платье
Заблуждений-прорех -
Позолоченной нитью заштопает
Паутинок виссон.
Листопадом в ладоши захлопает
Сентябрей перезвон.
Строф сияющее прозрение:
«Аллилуйя! Блаженному, Те…
Искуплений наших знамение...
Возрадуйся, Честный Кресте…»      

сентябрь 2013


Рецензии
...Светлой милостью отзовётся
Всепрощающий крест...

Надеемся и верим... а как иначе...
Понравилось.
Всего тебе доброго, Михаил

Михаил Калугин   26.11.2019 11:36     Заявить о нарушении
спасибо, Михаил! Да хранит нас Отче наш...

Михаил Белоногов   26.11.2019 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.