Зима

Зима. Мороз. Кружит метель.
Закрылось небо дымкой серой.
Природа спит и ждёт апрель,
Когда проснётся к жизни с верой.

А на дворе стоит январь,
С ним Новый год всегда приходит.
Его мы празднуем, как встарь,
И Дед Мороз под ёлкой бродит.

Зимой встречаем Рождество,
Ведь в январе Христос родился.
Волхвы создали торжество,
Когда на свет Он появился.

Сугробы, как грибы растут,
Зима затейница большая.
Покрылся льдом знакомый пруд,
Где летом плавали играя.

А под ногами снег хрустит,
На низкой ноте, как обычно.
На солнце как алмаз блестит,
И выглядит он на отлично.

Зима секреты бережёт,
В ней много мистики и таинств.
Ответы кто-то в ней найдёт,
Но главным будет знак неравенств.

Зимой медведи спят в лесу,
Их души в космосе летают.
Понятно Богу одному,
Всё, что зимой у нас бывает.


Рецензии