Доченьке Леночке

Люблю я август. Перед сентябрём
Он всё душистей и ещё дороже,
В созвездье Льва он шествует царём,
Тебя находит в звёздном бездорожье.

Твой день рожденья – светлая печать,
Мир был бы пуст, душевностью прохладен,
Священный Дух просил тебя зачать,
Не только для него тебя родили ради.

Ты в дом войдёшь – прольётся свет в окне,
Движеньем лёгким  сумраки развеешь,
И станет звонко в нашей стороне,
И блеклый  цвет во всю порозовеет.

В тебе нет зависти, злой памяти в душе,
Твой мир добра понятен и прозрачен,
И не пристать к тебе любой парше,
Пусть пристаёт к тебе всегда удача!

Тепло несёт семейный ваш очаг,
И вы его хранители с Андреем.
Завистник тайный ваш уже зачах
Или давно повесился на рее.

Луч солнца метит золотым крестом,
Благословляя ветки замещенья.
Люблю я август и ещё за то,
Что подарил нам всем твоё рожденье.


Рецензии