Воля

Горемычная Воля моя
Ты опричник мне, ты моя явь
Ты отринь меня от небес и земли
Чтобы пал ниц я, да вернутся молил

Воля-девочка, Воля-сестра
Белый мой оскал, чёрный мой страх
Отврати их гнев и прошу скажи
Почему я не, для чего я жив

На труды тебе и себе на беду
Я себя в себе никак не найду
По полям, лесам, да вдоль озер
Я тобой ведом в свой чернозем

Раскрывая грудь вострой тоской
Ты мне дай уснуть, мне даруй покой
Ненадолго пусть, но ворога вон,
Изгони с меня, чтоб стал силён

Лень во мне сильна, стальна моя боль
Но пока верна, я борюсь с собой
Меланхолией отравляем я
Только Воля ей смертельный яд

А оставишь коль, пусть будет так
Не берёг тебя, нерадивый дурак.
Только знай что ждать буду до пор,
Пока плоть мою не снесут на костёр

25.05.2013


Рецензии