Отшельник

Бешеный взгляд сменяет смятенье.
Ты смотришь в небо и ищешь спасенье.
Но небо молчит, пуская слезу.
Ты слишком грешил, тебе место в аду.
И с пеной у рта извергаешь проклятья,
В горящее пламя бросая распятье.

И ты призовешь Люцифера в бреду.
И силой неведомой тебя тянет ко дну.
Но ад, как и рай,не примет тебя.
"Ты слишком грешил" - проклинаешь себя.

И ты, обреченный на век на скитанья,
Вдаль побретешь в смиренном молчанье.

2004 г.


Рецензии