Песнь войны

Война, всему главой война
и дует ветер в рог,
сулящий славу, ордена..
несущий век тревог.

И рвутся в бой, повсюду звон,
мечей, секир, да тетивы.
И клич, и вой, и грянул гром,
в ущелии песнь войны.

И флаг горит, горят тела,
смрад дымный вместо туч.
И горевать нам некогда,
наш враг ещё могуч.

А после боя - тишина,
у горла встаёт ком.
И слёзы льются по щекам,
пока мы пьём вино..

И блеск трофеев не видать,
за кровью ссохшейся.
А завтра в бой идти опять,
за доблестью и почестью.


Рецензии