На вопрос Что такое любовь?

* * *
На вопрос «Что  такое любовь?»
Хоть в научном,  хоть в чувственном свете
Про  неё сто ответов готовь,-
Никогда полно мне не ответить.

Многолика она, как луна,
Что растёт, чтобы в круг превратиться,
И затем убывает она,
Чтобы снова младенцем родиться.

И, как ясное солнце она,
Что восходит, свой свет открывая,
И испив за день чашу вина,
Катит в горницу звёздного рая.

И сладка,  как и сладостный сон,
Что снимает дневную усталость.
И колюча,  как розы бутон,
Чтоб отчаянному лишь досталась.

Горяча она так же, как кровь,
Что вулканом в моём сердце бьётся.
На вопрос  «Что такое любовь?»
Дать ответ полно мне не даётся.
------------04.01.15---------------


Рецензии
Рифкат! Благодарю сердцем... С искренним теплом, любовью, Светлана.

Светлана Полыгалова 2   09.01.2015 11:05     Заявить о нарушении