Печаль

Положу на деку гитары
Я печаль и стряхну рукой
Вроде молод, но стану ли старым
Мой причал - твой терзать покой

Вновь по лестнице винтовой
Кто то несется вверх
Среди всех я межвидовой
Моя песня - воскресший стерх
Ноет, ноет в тоске малец
От себя откусив мальца
Неживой ты, но ты жилец
И совсем ведь еще пацан

Положу на деку гитары
Я печаль и стряхну рукой
Вроде молод, но стану ли старым
Мой причал - твой терзать покой

Снова клюнет меня в плечо
Ледяная моя печаль
И не зябко, не горячо
Только жизни напрасной жаль
А мужик или же юнец
Не работа решит, не срок
В сорок лет буду сорванец
А пока 26 - дедок

Положу на деку гитары
Я печаль и стряхну рукой
Вроде молод, но стану ли старым
Мой причал - твой терзать покой

Июль-октябрь 2014,
для фестиваля авторской песни "Калкан 2015"


Рецензии