Жизнь - музей

   В человеке ошиблась –
   Он совсем не такой,
   Как казалось. Расшиблась
   В прах мечта. Свой покой

   Поменяла на  грезы –
   В их оковах жила.
   Восхищения слезы
   Я сдержать не смогла…

   Не жалею нисколько,
   Не ругаю себя,
   Что потратила столько –
   На «другого» тебя –

   Драгоценного чувства.
   Не познав, не понять:
   Жизнь – большое искусство
   И наука. Менять

   Будешь взгляды и планы,
   Обстановку, друзей
   И  зализывать раны
   Ты не раз… Жизнь – музей,

   Где в коллекции собран
   Опыт: радость и боль.
   Лучший будет отобран.
   В экспонатах любовь,
   
   Наша вера, надежды
   И мечты – лучший зал;
   Нынче так же как прежде –
   Эталон, идеал.

   Жизнь не переиграешь –
   Дубль раз, дубль два…
   Принял яд – умираешь,
   Что сказал – те слова

   Не воротишь обратно,
   От Судьбы не уйдешь…
   Увеличится кратно
   Боль, когда ее ждешь.
      
          * * *
   «Подпишись» на удачу,
   На везенье, успехи.
   Мелочевка – в отдачу,
   Если плохи доспехи.
   07.01.15


Рецензии
Классный стих,Ирина!Классный! Вот такие маленькие строчки очень трудно писать-
ведь в них надо высказать так много!Вам это удалось!
С уважением
Вадим

Вадим Марков   08.01.2015 22:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим! Вы - умный, тонкий, отзывчивый человек. Спасибо за теплые слова.
Заходите на стихи. Всегда Вам рада.
С уважением, ирина Богдашкина.


Ирина Богдашкина   09.01.2015 10:09   Заявить о нарушении