Зима - зимушка, Птица белая

Зима-зимушка, зима снежная,
Буд-то лебедь она, крылья белые,
Полетит полями безбрежными,
Заковав их  в снега леденелые.

Птица белая - лебедь вольная,
Под крылами метели мятежные,
В миг берёзоньку белоствольную
Одевает в меха белоснежные.

Землю мокрую и озябшую,
Закидала шутя снежным крошевом.
Пожалев тропу заплутавшую,
Пухом белым её запорошила.

Ручейку, в горах одинокому,
Переливы дала и звон хрусталя.
Пробежав, спеша, по льду тонкому,
Рисовала пером под гжель вензеля.

Мой канал на Яндекс Дзене  https://dzen.ru/lidiazaharshuk


Рецензии