Мудрость этого мира

Мудрец наслышанный о море
Лишь по рассказам рыбака
Прослышанное в разговоре
Решил узнать наверняка.
Презренный неуч, зачерпни мне
Из моря своего ведром,
Чтобы увидел я на деле
И само море и что в нем.
Рыбак послушав простодушно,
Набрал ему из глубины
То что просил, что было нужно
Ведерко полное воды.
Мудрец увидел это море,
Многозначительно вздохнул
И не желая с глупым спорить
Так на последок упрекнул:
И ты мне говорил, безумный,
Что в этом вот ведре воды
Бушуют временами штормы
И стаей плавают киты…
***
Познания «мудрого» лишь ветер
И глупость простоты – обман,
Что славится на этом свете,
Как мудрость - утренний туман,
Обманчиво, и скоро тает...


Рецензии
Добрый день, Серёжа!
хорошая история, философская, поучительная. Притча.

с улыбкой, Мила,

спасибо за настроение;)

Людмила Тягельская   24.07.2015 12:42     Заявить о нарушении
Здравствуйте Мила)
Рад, что Вам понравилось))

Сергей Цыганков 2   27.07.2015 09:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.