Перекрыты пути до церквей...

Перекрыты пути до церквей,
Крестик тлеет медленно на груди...
Не склонить головы своей
Под икон неживые черты.

Кто-то скажет - грешна. Так что ж?
Кто страдалицей окрестит.
Если в сердце сидит нож,
Невозможно сердца спасти.

Не молись за меня, друг.
Не кляни, мой сердитый враг.
Просто много было разлук,
Просто сделан неверный шаг.

Просто мало было тепла,
Просто мало было прощенья.
Незаметно всё раздала
Я без всякого возмещенья.

Я сердилась, прощала и вновь
То отталкивала, то опять
Всё пыталась поверить в любовь,
Всё пыталась другою стать.

Да возрадуйся же, мой друг,
Да не злись, наконец, мой враг.
Это некий замкнутый круг,
Где всё снова, увы, не так.

Не желай мне костров, огня.
Рая светлого не желай.
Мне милее всего земля
И такая земная печаль.

Согрешила? Я знаю. Прости.
Я всего лишь живой человек.
Я всего лишь иду по пути
В свой отмеренный вечностью век.

Не умею молить, заломав
На груди я ладони свои.
Не суди ты меня, не узнав.
И, познавши, меня не суди.

Может злится Господь свысока,
Может Дьявол ликует в аду.
На земле моей жизни река
Всё ж бежит себе на беду.

Назови меня серой и злой,
Окрести хоть бы ведьмой смердящей.
Я всего лишь хотела быть той -
Я хотела бы быть настоящей!

Пусть мой взгляд не наивен, не мил,
Пусть тяжёло на мир он ложится.
Я хочу, чтоб его не забыл
Ни один, кто в него заглядится.

Я дойду до конца. Ты со мной?
Если ты отвернёшься, я всё же
Не забуду, поверь мне, путь свой,
Хоть и будет немножечко сложно.

Не молись за меня, не кляни.
Или рядом будь или в сторонке.
Не гляди просто так, не гляди,
Не ищи в косе перья вороньи.


Рецензии
Несчастная душа, но хорошая.

Валерий Малигон Контактёр   08.01.2015 15:56     Заявить о нарушении
Спасибо. Надеюсь, у этой души впереди только лучшее.

Удачи Вам и солнечных дней!

Катя Лобашина   08.01.2015 15:59   Заявить о нарушении