С чистого листа...

                Седой поэт торопится в кабак...
                удачу приравняв к бокалу пива,
                к сухой таранке ржавого отлива
                и к рюмке водки, отданной "за так"
                Владимир Остриков
                http://www.stihi.ru/2014/09/22/2265

*  *  *

Мои страдания из-под пера...
И ручка вновь выписывает крендель.
Дрожит моя несмелая рука,
И заново начнётся понедельник.

Один из многих, с чистого листа -
Как мы мечтаем жизнь начать сначала,
Но упадут листки календаря
И смысла нет искать в себе начало...

Начало в нас положено давно
И жизнь идёт кругами по воде,
И нить судьбы плетёт веретено
Узорами зимы в твоём окне…

Всё с чистого листа... и сердца стук...
Толкнётся сердце где-то в глубине!
Не убежать от горечи разлук --
Всё помнит рюмка водки на столе...


Рецензии
Замечательные строки!..

Владимир Остриков   21.01.2015 12:41     Заявить о нарушении
*Спасибо, Владимир, за приятный отзыв!

Ирина Лепкова   21.01.2015 12:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.