Рождество

Ночь на убыль, и дня с каждым листиком на пол, всё больше,
И глаза синевы, всякий раз после мрака, всё шире,
И заря перед сном, на коленях с луною всё дольше…
Всё ведь было уже в этом странном причудливом мире.
И сугробов бурты со следами диковинных птичек,
И тропа через лес к чудотворному храму у речки,
И сквозь темень на ней шепоток меж собою девичий,
И Ему в эту ночь, от Звезды запалённые свечки.
И так будет всегда: и январь, и закаты рябые,
И ракитовый куст с обезглавленной кроной у прясла
И Иосиф святой, и младенец, и  Дева  Мария…
Дай-то, Бог, чтоб свеча, что в руке, до поры не погасла!..


Рецензии
Дай-то, Бог! Чтоб не погасла! С Рождеством, Стас!

Ирина Истомина   08.01.2015 11:02     Заявить о нарушении
Спасибо,Ирин!

Стас Осенний 2   08.01.2015 11:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.