Искушение

Уж которую ночь не до сна -
На душе тихо ноют заплаты.
Я все дни выпивая до дна,
Провожаю с тоскою закаты.

И крестом каждый раз осеня
Мир, в котором мной прожиты годы,
Не устал роды нового дня
Принимать у разумной природы!

Сколько красок, приятных для глаз -
Утром солнце иначе искрится!
И, как в церкви на иконостас,
На восход вновь пытаюсь молиться.

Православный, ведь, русских кровей..!
И тревога в оправданных муках
За Россию, родных сыновей,
За судьбу подрастающих внуков.

Рад забыться в дурмане любом -
Выпить водки, слегка обкуриться...
Но предвижу, что будет потом -
С этим нет, не способен смириться!

Этих мыслей, признаюсь, боюсь-
За ошибки приходит расплата...
И поэтому ночью молюсь:
-Вразуми, Боже, пьющего брата!

19.12.14


Рецензии
ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ ПЬЮЩИЙ БРАТ САМ ПОЖЕЛАЛ ВРАЗУМИТЬСЯ.
НИКТО ЗА НЕГО ЭТО НЕ СДЕЛАЕТ.
ОТЛИЧНО.

Людмила Петровна Денисова   29.11.2015 10:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.