Скамейка

Зелёная та скамейка,
Так и просит меня "присядь",
Дорог каменистая змейка
Зовёт на край света опять.

Лукаво мне шепчет скамейка:
Всю жизнь неустанно бежишь,
Слышь, как чудно поёт жалейка,
Качая осеннюю тишь.

Останься и вспомни былое,
На старой скамейке замри,
Промчалось время золотое,
Года прекрасные твои.

Останься, на час до заката,
Уж некуда больше спешить,
А сердце всё рвётся куда-то,
Попробуй ему запретить.


Рецензии